Burkhardt Fruchtsäfte GmbH & Co.KG

25.03.2014

DLG zeichnet fünf Biosäfte von Burkhardt mit Gold und Silber aus

Dieter Burkhardt holt sich Unterstützung in die Geschäftsführung

Im Rahmen der Qualitätsprüfungen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für Bio-Produkte wurde die Burkhardt Fruchtsäfte GmbH & Co. KG aus Laichingen mit zwei Gold- und drei Silber-Medaillen ausgezeichnet. Diese Auszeichnungen tragen auch zur positiven Geschäftsentwicklung des Unternehmens bei, weshalb die Führung von Burkhardt Fruchtsäfte erweitert wurde. Inhaber Dieter Burkhardt wird nun in der Geschäftsleitung von Andreas Erz (Produktion) und Nobert Pustlauk (Vertrieb) unterstützt.

Burkhardt Fruchtsäfte aus Machtolsheim steigerte in den vergangenen Jahren die Produktion und das Sortiment an Säften, Nektaren und Streuobstsäften aus dem Biosphärengebiet enorm. Auch das Sortiment der Biosäfte wurde ausgebaut und die Qualität weiter verbessert, was die DLG jetzt mit Bestnoten honorierte. Die DLG zeichnete den Streuobst-Bio-Apfelsaft und den Bio-Apfel-Holundersaft jeweils mit einer Goldmedaille aus, Silber gab es für den Bio-Apfel-Mangosaft , den Bio-Apfelsaft und die Bio-Apfelsaftschorle.
Das Unternehmen produziert im Jahr rund 20 Millionen Liter hoch qualitative Säfte, was sich auch in den Umsatzzahlen niederschlägt. Für die außerordentlich positive Entwicklung und die Unternehmensführung war bis dato Dieter Burkhardt, Inhaber in der dritten Generation, verantwortlich. Damit diese Entwicklung auch in Zukunft anhält, haben wir die Führung des Unternehmens erweitert, erklärte Dieter Burkhardt, der seit kurzem von seinem Neffen Andreas Erz, (36) und Nobert Pustlauk (46) in der Geschäftsleitung unterstützt wird.
Andreas Erz kennt Land und Leute und vor allem die Alb und den Betrieb, dem er seit vielen Jahren angehört. Erz wurde in Machtolsheim zum Fruchtsafttechniker ausgebildet, trieb das Qualitätsmanagement sowie zahlreiche Investitionsprojekte und Produktentwicklungen bei Burkhardt Fruchtsäfte voran und ist somit maßgeblich für die erfolgreiche Ausweitung des Saftsortiments verantwortlich. Er ist seit Jahren ein enger und wichtiger Mitarbeiter von Dieter Burkhardt. Als Produktionschef ist Andreas Erz für den technischen Betrieb mit Produktion, Abfüllung und Qualitätsmanagement verantwortlich.
Die Leitung für den Bereich Vertrieb und Marketing übernahm Norbert Pustlauk. Der 46-jährige Betriebswirt hat sich über verschiedene berufliche Stationen in der Getränkebranche zum Spezialisten für den Mittelstand entwickelt. Zuletzt war er Vertriebsleiter bei der Hütt-Brauerei in Baunatal.
Inhaber Dieter Burkhardt wird sich verstärkt auf die strategische Ausrichtung des Unternehmens, auf die Finanzen und die Planung und Realisierung anstehender Investitionen konzentrieren.
Das neue Führungstrio wird die erfolgreiche Geschäftspolitik von Burkhardt Fruchtsäfte zusammen mit unseren zuverlässigen und sehr engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gemeinsam vorantreiben und so auch die Entwicklung des Unternehmens und natürlich auch den Standort in Machtolsheim für die Zukunft sichern, so Dieter Burkhardt, der weiterhin an der Spitze des traditionsreichen Familienbetriebs steht.
Foto 1: : Norbert Pustlauk, Dieter Burkhardt und Andreas Erz (v.l.)
Foto 2: Dieter Burkhardt, Norbert Pustlauk, Andreas Erz (v.l.)
Fotohinweis: up (Ulmer Pressedienst)/ honorarfrei
INFO: Die Firma Burkhardt Fruchtsäfte in Machtolsheim bei Laichingen beschäftigt rund 40 Mitarbeiter und stellt heute pro Jahr rund 20 Millionen Liter hochwertige, vielfach ausgezeichnete Fruchtsäfte, Fruchtmixgetränke und Nektare her, die in rund 25 Millionen Flaschen im Umkreis von 250 Kilometern um Laichingen und Machtolsheim an den Getränkefachhandel, gute Lebensmittelgeschäfte und an die gehobene Gastronomie ausgeliefert werden. Das 1919 gegründete Unternehmen wird in der dritten Generation von Dieter Burkhardt geführt. Weitere Geschäftsführer sind seit 1. Oktober 2013 Andreas Erz (Produktion) und Norbert Pustlauk (Vertrieb/Marketing).

Anhänge

bu_-_dlg_preise_fuer_biosaefte.doc