Burkhardt Fruchtsäfte GmbH & Co.KG

23.08.2011

Burkhardt Fruchtsäfte beginnt zwei Wochen früher mit dem "Saften"

Bis November werden 12 000 Tonnen Obst verarbeitet

Zwei Wochen früher als im Vorjahr hat am Montag bei Burkhardt Fruchtsäfte in Machtolsheim die Obstverarbeitung begonnen. Grund für die frühe Obstreife ist das warme Frühjahr in diesem Jahr. Wir erwarten eine gute Ernte, berichtete Firmenchef Dieter Burkhardt. Bis November werden in Machtolsheim voraussichtlich 12 000 Tonnen Obst verarbeitet.

Ich kann mir nicht an einen früheren Beginn erinnern, erklärte Firmenchef Dieter Burkhardt am Montag, als die ersten Äpfel und Birnen aus der Region über das Fließband in die hoch moderne Obstverarbeitungsanlage transportiert wurden. Weil das erste Obst jetzt schon reif ist, startet Burkhardt Fruchtsäfte mit dem Saften zwei Wochen früher als im Vorjahr. Wir hatten ein sehr warmes Frühjahr. Deshalb ist das Obst schneller reif geworden. Auch die Menge stimmt. Während der Blütezeit gab es in diesem Jahr keinen Hagel oder starke Gewitter, so dass viel Obst an den Bäumen hängt. Wir erwarten eine sehr gute Ernte, so Burkhardt. In Zahlen: Burkhardt Fruchtsäfte wird in diesem Herbst rund 12 000 Tonnen Obst verarbeiten. Das ist ein Drittel mehr als im Vorjahr, als aus 8000 Tonnen Obst Saft gewonnen wurde. 2011 will Dieter Burkhardt daher rund 10 Millionen Liter Apfelsaft herstellen. Zudem ist auch die Qualität des Obstes sehr gut, freut sich Dieter Burkhardt. Deshalb zahlen wir gute Preise. Besitzern von Streuobstwiesen gewährt das Unternehmen sogar einen Aufpreis. Damit honorieren wir die arbeitsintensive Pflege der Streuobstwiesen, die das Bild der Alb prägen, so der Geschäftsführer.
Bis Anfang November wird bei Burkhardt Fruchtsäfte das Obst verarbeitet. Die Annahmestelle ist Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr und am Samstag von 8 bis 17 Uhr geöffnet.
Foto: Firmenchef Dieter Burkhardt (re.) bei der Annahme der ersten Äpfel und Birnen. (Archivfoto!)

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